أرز بأصابع البطاطس
المقادير :
2 بطاطس متوسطة مقشرة .
3 ملاعق طعام زبادي .
2 ملعقة طعام .
بقدونس مفروم .
2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
¼ كوب حوز هند مبشور .
1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون .
6 مسمار ( قرنفل ) .
قطعة قرفة بطول 1 ½ انش .
1 ورقة غار .
3 ملاعق طعام زيت .
مقادير الأرز :
1 كوب أرز ذو الحبة الطويلة .
¾ ملعقة شاي كركم .
1 ¾ - 2 ¼ كوب ماء ساخن .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي سكر بني .
1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم .
½ كوب بازيلا مثلجة .
1
ملعقة طعام زبدة .
الطريقة :
قطعي البطاطس الى اصابع بعرض ½ انش ، في اناء آخراخلطي الزبادي مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي معها البطاطس جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الغار وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتان تقريبا .
أضيفي خلطة البطاطس في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 قيقة .
أضيفي الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .
ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا ، ثم غطي الاناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى .
اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .
زينيه بشرائح الليمون .
المقادير :
2 بطاطس متوسطة مقشرة .
3 ملاعق طعام زبادي .
2 ملعقة طعام .
بقدونس مفروم .
2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
¼ كوب حوز هند مبشور .
1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون .
6 مسمار ( قرنفل ) .
قطعة قرفة بطول 1 ½ انش .
1 ورقة غار .
3 ملاعق طعام زيت .
مقادير الأرز :
1 كوب أرز ذو الحبة الطويلة .
¾ ملعقة شاي كركم .
1 ¾ - 2 ¼ كوب ماء ساخن .
1 ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة شاي سكر بني .
1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم .
½ كوب بازيلا مثلجة .
1
ملعقة طعام زبدة .
الطريقة :
قطعي البطاطس الى اصابع بعرض ½ انش ، في اناء آخراخلطي الزبادي مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي معها البطاطس جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الغار وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتان تقريبا .
أضيفي خلطة البطاطس في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 قيقة .
أضيفي الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .
ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا ، ثم غطي الاناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى .
اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .
زينيه بشرائح الليمون .
الأحد مارس 04, 2012 7:29 pm من طرف أميرة فلسطين
» ][ لـو كـانت حيــاتك قصــه .. فمـا هـو عنـوانهـا ..!! ][
السبت فبراير 04, 2012 7:08 am من طرف ملكة باخلاقى
» اختار رقم وشوف الناس شو بتقول عنك بس تضحك
السبت فبراير 04, 2012 6:45 am من طرف ملكة باخلاقى
» بنـــــــات وشبــــــــــاب
السبت فبراير 04, 2012 6:39 am من طرف ملكة باخلاقى
» لو كنا أخوان شو كان راح يصير .؟؟
السبت فبراير 04, 2012 6:34 am من طرف ملكة باخلاقى
» ماذا تقول لمن يشغل تفكيرك الأن..........؟؟
السبت فبراير 04, 2012 6:21 am من طرف ملكة باخلاقى
» للشباب فقط ......!!
السبت فبراير 04, 2012 6:08 am من طرف ملكة باخلاقى
» ما هي أغلى نصيحه قدمها شخص لك ..؟؟
السبت فبراير 04, 2012 6:02 am من طرف ملكة باخلاقى
» عد من 1 الى 4 اختار العضو الذى او التى تريد ان يستقبلك فى المطار
السبت فبراير 04, 2012 5:55 am من طرف ملكة باخلاقى