شمممر والحق

نصائح عامة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عامة 829894
ادارة المنتدي نصائح عامة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شمممر والحق

نصائح عامة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عامة 829894
ادارة المنتدي نصائح عامة 103798

شمممر والحق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللهم انت تعلم الخير وتعلم الشراللهم ارزقنا الخير واكفنا الشريارب ان كان نظرنا قريب فانت ترى الصالح لنااللهم ابدلنا خيرا من عندك وارزقنا من حيث لا نحتسب......يارب ان كنا طمعنا فى كرمك فلا تحرمنا رحمتك يارب العالمين

منتدى شمر والحق يرحب بكم كل ما تحتاجونه تجدونه لدينا باذن الله باستثناء الاغاني

المواضيع الأخيرة

» الرجاء الدخول من جميع الاعضاء
نصائح عامة Emptyالأحد مارس 04, 2012 7:29 pm من طرف أميرة فلسطين

» ][ لـو كـانت حيــاتك قصــه .. فمـا هـو عنـوانهـا ..!! ][
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 7:08 am من طرف ملكة باخلاقى

» اختار رقم وشوف الناس شو بتقول عنك بس تضحك
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:45 am من طرف ملكة باخلاقى

» بنـــــــات وشبــــــــــاب
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:39 am من طرف ملكة باخلاقى

» لو كنا أخوان شو كان راح يصير .؟؟
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:34 am من طرف ملكة باخلاقى

» ماذا تقول لمن يشغل تفكيرك الأن..........؟؟
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:21 am من طرف ملكة باخلاقى

» للشباب فقط ......!!
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:08 am من طرف ملكة باخلاقى

» ما هي أغلى نصيحه قدمها شخص لك ..؟؟
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 6:02 am من طرف ملكة باخلاقى

» عد من 1 الى 4 اختار العضو الذى او التى تريد ان يستقبلك فى المطار
نصائح عامة Emptyالسبت فبراير 04, 2012 5:55 am من طرف ملكة باخلاقى

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    نصائح عامة

    alfata al-ma4rwra
    alfata al-ma4rwra
    عضو نشيط


    كيف تعرفت على منتدانا : الاصدقاء
    عدد المساهمات : 291
    تاريخ التسجيل : 15/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : فلسطين

    نصائح عامة Empty نصائح عامة

    مُساهمة من طرف alfata al-ma4rwra الأربعاء يناير 20, 2010 10:42 am

    [URL=]نصائح عامة Do7a_766976372[/URL]

    ** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

    *اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

    ** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

    * استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


    الخضار و الفواكه:

    **استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

    الأجبــــان :

    ** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

    الـــدهــون :

    ** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

    * تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    * من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



    اللحـــوم :

    **اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

    *إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

    * استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

    * ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

    * استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

    * ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

    * لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



    ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

    _ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

    اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

    اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

    ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

    للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

    وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



    احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

    *خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

    *ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

    *ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون
    angel free
    angel free
    عضو نشيط


    كيف تعرفت على منتدانا : الاصدقاء
    عدد المساهمات : 306
    تاريخ التسجيل : 04/12/2011
    العمر : 27

    نصائح عامة Empty رد: نصائح عامة

    مُساهمة من طرف angel free الجمعة ديسمبر 23, 2011 5:25 pm

    اول مرة اعرف معلومات عن الخل بتشكرك كتيييييير

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 7:32 am